Положение о порядке обработки персональных данных пользователей сайта

Положение о порядке обработки персональных данных пользователей сайта

https://yorso.com


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Иннософт», расположенного по адресу 420500, Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7, оф. 225 (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта https://yorso.com (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Целью настоящего Положения является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением,  разработанными в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ), Федеральным законом от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации (далее – РФ).

1.4. Действующая редакция Положения, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://yorso.com/ru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в Положение Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Положения на Сайте по постоянному адресу https://yorso.com/ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.5. Настоящее Положение разработана и используются в соответствии с Соглашением пользования сайтом https://yorso.com, размещенными на Сайте по адресу https://yorso.com/ru/user-agreement. В случае наличия противоречий между настоящим Положением и и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящее Положение.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Положения.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.  

2. Порядок ввода в действие и изменение Положения.

2.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно,  до замены его новым Положением.

2.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке: https://yorso.com .

3. Условия пользования Сайтом

3.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;

  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

  • ознакомлен с настоящим Положением, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

3.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

4. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта.

5. Состав информации о пользователях

5.1. Персональные данные Пользователей

Персональные данные Пользователей включают в себя:

5.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, мобильный телефон, банковские реквизиты.

5.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта

Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

5.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте.

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

6. Обработка информации о пользователях

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

6.1.1 Согласие пользователей на обработку персональных данных

Основанием для обработки персональных данных являются: ст.24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных».

В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.1.2. Субъект персональных данных (Пользователь) дает свое согласие на обработку его персональных данных , а именно на совершение действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального Закона от 27.07.2006 № 152 - ФЗ “О персональных данных”, и подтверждает, что, давая согласие, он действует свободно, по своей воле и в своих интересах.

6.1.3. Регистрируясь на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку персональных данных путем постановки специального знака при регистрации в личном кабинете на Сайте https://yorso.com .

6.1.4. Для полноправного пользования Сайтом, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» необходимо согласие Пользователя на обработку Администрацией сайта  тех персональных данных, которые указываются Пользователем в регистрационной карточке/Личном кабинете или при осуществлении деятельности на Сайте. В том случае, если Пользователь размещает на Сайте не свои данные, а данные третьих лиц, он должен заручиться их согласием на размещение и обработку их персональных данных.

6.1.5.  Настоящим Положением  Пользователь также признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу Администрация сайта вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий предоставленную информацию, относящуюся к персональным данным, таким третьим лицам, их уполномоченным представителям, а также предоставлять таким лицам документы, содержащие такую информацию.

6.2. Условия и цели обработки персональных данных:

Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (п. 5.7 Правил пользования Сайтом https://yorso.com/ru/system-usage). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

Персональные данные, предусмотренные п. 5.1.1. настоящего Положения, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

6.2.2. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.2.3. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящего Положения.

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Приложения, используемые пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Действия таких третьих лиц (разработчиков) регулируются официальным документом Администрации Сайта.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

6.2.4. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

– самостоятельном удалении Пользователем данных;

– самостоятельном удалении Пользователем своего аккаунта с использованием функциональной возможности сайта, доступной Пользователю;

– удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом;

7. Права и обязанности пользователей

7.1. Пользователи вправе:

7.1.1. Посещать все открытые для Пользователей разделы и страницы Сайта и использовать все сервисы Сайта;

7.1.2. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации. Осуществление прав Пользователя Сайта в полном объеме возможно после регистрации Пользователя на Сайте. Для регистрации Пользователь указывает адрес электронной почты и пароль.

7.1.3. Пользователь имеет право на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

7.1.4. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного заявления по адресу, указанному в начале настоящего Положения.

8. Меры по защите информации о Пользователях

8.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

9. Ответственность за нарушение или неисполнение Положения


9.1. Пользователи, нарушающие или не исполняющие требования Положения, привлекаются к  административной (ст. ст., 13.11, 13.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ) или уголовной ответственности (ст. ст. 137, 272 Уголовного кодекса РФ).

10. Ограничение действия Положения

10.1. Действие настоящего Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

10.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации.

10.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.

11. Обращения пользователей

11.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу:  420500, Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@yorso.com .

11.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

  • подпись пользователя или его представителя.

11.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

11.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Напоминание о конфиденциальности

Прочитать
Пожалуйста, подождите ...